Lieux

Mobili.Watch vous permet d'obtenir des informations en temps réel sur la circulation des transports en commun autour d'un ou plusieurs lieux de votre choix.

Pour ce faire, vous devez créer au moins un lieu correspondant à un endroit utile de votre vie quotidienne.

Par exemple, vous créer un lieu Maison sur Mobili.Watch qui vous permettra de savoir quand partir de chez vous pour prendre un tramway, bus, train, ...

Créer un lieu

Pour créer un lieu, les informations nécessaires sont:

• une adresse postale en Isère
  • un nom pour le lieu (exemple: Maison, Travail, École, ...)

Lorsque vous créez un lieu, la position géographique (GPS) du lieu est recherchée et nous permet de vous proposer les arrêts de transports à proximité. Vous serez automatiquement redirigé vers le choix des arrêts de transports pour ce lieu.

Choisir ses arrêts de transports

Une fois le lieu créé, vous devez sélectionner au moins un arrêt de transport dont les horaires vous intéressent.

Afin de sélectionner facilement un arrêt de transport, vous avez accès à une carte interactive autour de votre lieu, ressemblant à l'image suivante:

Editeur

L'écran est alors séparé en trois parties:

1. A gauche, la liste des arrêts trouvés dans un rayon de 500 autour du lieu.
  2. Au milieu, la carte interactive où les arrêts sont affichés en bleu. L'adresse du lieu est symbolisée par une icone verte.
  3. A droite, lorsque vous cliquez sur un arrêt (sur la carte ou la liste à gauche), les lignes de transports de cet arrêt s'affichent. Vous pouvez alors sélectionner une ou plusieurs lignes et directions.

Si vous souhaitez voir plus d'arrêts, n'hésitez pas à étendre le rayon de recherche en bas à gauche de l'écran.

Pour voir tous les arrêts sélectionnés, ou si vous souhaitez en dé-selectionner certains, vous pouvez utiliser le bouton vert Voir les trajets en bas au milieu de l'écran.

Il ne vous reste plus qu'à créer un écran qui vous permettra de visionner les arrêts sélectionnés, en utilisant le bouton bleu Créer un écran en bas au milieu de l'écran.